美味しい・安全な食べ物ってなんだろう?「あがらっしゃい」事業 11/11前半 Watanabe.Y 2017.11.16 # お知らせ 子どもたちが県産食材について学び、PRしていく全6回の事業 「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」の3回目が11月11日(土)に開催されました。 前半は吾妻食品の佐藤弘一さんに「うまくて生姜ねぇ!」ヒットのわけを学びました。 商品を売るにはどうしたらいいか?真剣にお話を聞いていました。最後は「うまくて生姜ねぇ!」を試食しました。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2025.10.10 2025年度後期 テルサホールにて全体会・懇親会 Watanabe.Y 2025.10.03 キッズドリームミュージアム2025、盛況でした Watanabe.Y 2025.09.27 AI活用で広がる可能性―二戸でのセミナー登壇と参加者の声から学ぶ機会をいただきました Watanabe.Y 2025.09.26 ふくしまSDGs未来博、神田産業さんブース見学 Watanabe.Y 2025.09.20 行政・団体のみなさまへ 「もっと伝えたい」「もっと広げたい」に応えるプロモーション事例集 Watanabe.Y 2025.09.19 AI研修導入前の課題から研修後の変化まで 〜 YAOYA note記事 Watanabe.Y もっとコラムを読む