美味しい・安全な食べ物ってなんだろう?「あがらっしゃい」事業 11/11校半 Watanabe.Y 2017.11.17 # お知らせ 子どもたちが県産食材について学び、PRしていく全6回の事業 「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」の3回目が11月11日(土)に開催の後半は 食品アドバイザーの林部弥生さんに「添加物について」学びました。 添加物でジュースを作ったり、新鮮な野菜を食べたりみんな笑顔で学んでいました。 最後に学生ボランティアのお姉さんたちと班ごとにレシピを考えました。レシピは5回目で実際に作ります。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2024.04.19 福島市の高齢者もスマホと使いこなして、日常生活を快適に! Watanabe.Y 2024.04.12 2024年度全体会を福島テルサで、懇親会をアクアディマーレで行いました Watanabe.Y 2024.03.01 朝日新聞「先輩からの提言」2024年 Watanabe.Y 2024.01.05 2024年 お客様との共創で新しい付加価値をデザインする Watanabe.Y 2023.12.15 2024年1月発行分より「暮らしの情報誌 Famroad【県中版】」 ポスティングになります。 Watanabe.Y 2023.10.20 SORATABI , OKU no HOSOMICHI Monitor Tour in SUKAGSAWA Watanabe.Y もっとコラムを読む