美味しい・安全な食べ物ってなんだろう?「あがらっしゃい」事業 11/11前半 Watanabe.Y 2017.11.16 # お知らせ 子どもたちが県産食材について学び、PRしていく全6回の事業 「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」の3回目が11月11日(土)に開催されました。 前半は吾妻食品の佐藤弘一さんに「うまくて生姜ねぇ!」ヒットのわけを学びました。 商品を売るにはどうしたらいいか?真剣にお話を聞いていました。最後は「うまくて生姜ねぇ!」を試食しました。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2024.11.01 Uターンで戻ってきてわかった米の美味しさ、大玉村産米はさらに Watanabe.Y 2024.10.25 「明日からできる『生きづらさ』への対処法」イベントのご紹介 Watanabe.Y 2024.10.18 誇れる仲間たち、スタッフインタビューをご覧ください Watanabe.Y 2024.10.11 2024年度後期_福島テルサで全体会・精華苑で懇親会を行いました Watanabe.Y 2024.10.04 企業と地域社会とが、多くの子どもたちと共に成長していくこと Watanabe.Y 2024.09.20 「キッズドリームミュージアム」子どものお仕事総合体験イベント、本宮市で開催 Watanabe.Y もっとコラムを読む