STAFF BLOGスタッフブログ
おいしいコラボ弁当
2021.11.20
先日フォーズマーケットさんで見かけた桜の聖母短大さんとのコラボ弁当。
例年食物栄養学科の2年生が秋の行楽弁当をテーマにレシピを考えているそうなのですが、
このコロナ禍での新しい生活様式をコンセプトに学生さんが開発した2種類のお弁当です。
●中華・洋食・和食が全部楽しめる「欲張り和洋折衷弁当」
和洋折衷の欲張りなメニュー!彩りもよくてヘルシーなのはとっても惹かれます。
●DHAとEPAを含むサバを使用した「サバと秋野菜のドリア」
魚が苦手な人でも食べられて旬の野菜もとれるというなんとも素敵な組み合わせ。
わたしは「サバと秋野菜のドリア」を選んでみました!
福島県民は魚料理が不足していると書いてあってハっとしました。確かに普段あんまり食べていないかも。。
このお弁当で必要な栄養がとれるのでとてもいいですね!!
かぼちゃとチーズ、ブロッコリーのオレンジと緑の彩りが秋らしくてとっても美味しかったです(^^)
サバのドリアというのも初めてだったので新鮮でした!!
来年のお弁当もたのしみですね!!♪