社長ブログBlog

「魚まさ」さんで昼食。

Watanabe.Y

本日の昼食は大槻町にある、お蕎麦と日本料理の店

魚まさ」さんです。
手打ちの十割蕎麦(1日30食限定)を
「ざる(大盛り)」でいただきました。
つなぎなしの十割蕎麦なのにしなやかでコシがあります。
まだ新蕎麦の時期ではありませんが、
とても香りが良いのです。
こちらで使用する蕎麦粉は、標高の高いところで採れるり高いもののみを
厳選して使用しているため一年中おいしいお蕎麦をいただけます。
なぜ、写真がないのか。
蕎麦は時間との勝負。
茹立てをすかさずいただきましたので写真は撮影するひまございませんでした。
失礼致しました。
皆さんもぜひ足をお運びのうえ味わってください。
食後は、手作りケーキとコーヒー。
そうです。こちらはまいみん彩9月号の表紙にご掲載いただいた
おやつの時間」さんのお店です。
本日いただいたのは
・チーズケーキ(チーズが濃い!添えられた甘さ控えめの生クリームとの相性も抜群
・フルーツキャラメルのショートケーキ
一口大にカットされたスポンジケーキがごろごろ、そのうえに甘さ控えめの生クリーム、数種のフレッシュフルーツ。そこにかけられたビターなキャラメルが風味良く、男性でも食べやすい)
・ブレンドコーヒー(帆乃香さんの豆です♪)
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添加物を使用せず、極力国産の材料を使用したケーキは
甘すぎず、素材の純粋なおいしさが生かされた力強い味です。
お蕎麦、日本料理を提供するお父様、
おやつ、パン、コーヒーを提供する娘さん、
そのどちらをも支えるお母様。
「うちには化学調味料がないんだよなあ。」
当たり前のように本物を大切になさるご家族は
とても明るく、エネルギッシュで、やさしい方たちです☆。
四季の料理と手打ちそば処 魚まさ/おやつの時間
郡山市大槻町針生北94-22
TEL.024-934-3306
営業時間: 11:30〜14:00/17:30〜22:00
      (おやつの時間11:30〜16:00)
定休日:  木曜日(おやつの時間のみ月1度連休有)









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