砂肝。
Watanabe.Y
いつも個人的な内容ですみません。
本日も例に漏れず、個人的な話題です。すみません。
私は砂肝、ハツ、レバーなど、内臓が好きです。
“内臓が好きです。”
文章にするとちょっと生々しいですね…。
鶏、豚、牛、魚介類、種類は問いません。
昨晩も、魚屋さん勤務の兄が、
カワハギの刺身を夕飯に出してくれました。
肝をタレにしていただくカワハギの美味しさに、思わず白目になってしまいました。
それを軽蔑の目で見る、生ものが嫌いな姉。
食べ物の好き嫌い、というのは不思議なもので
全く同じ味のものを食べても
「美味しい!」
と思う人と、
「美味しくない・・・。」
と思う人。
当たり前のことですが、
感覚、価値観というのはひとそれぞれですね。
それを理解した上で
生活したい、と思うのに
それが難しい。
まいみん彩も私たちが編集させていただいているわけですが、
独りよがりにならない視点を持ちたいもっていたいと思っております。
みなさん、これからもよろしくお願いします。