美味しい・安全な食べ物ってなんだろう?「あがらっしゃい」事業 11/11校半 Watanabe.Y 2017.11.17 # お知らせ 子どもたちが県産食材について学び、PRしていく全6回の事業 「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」の3回目が11月11日(土)に開催の後半は 食品アドバイザーの林部弥生さんに「添加物について」学びました。 添加物でジュースを作ったり、新鮮な野菜を食べたりみんな笑顔で学んでいました。 最後に学生ボランティアのお姉さんたちと班ごとにレシピを考えました。レシピは5回目で実際に作ります。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2025.06.27 神田産業さんのデジタル印刷商品見学に行ってきました! Watanabe.Y 2025.05.23 WEBディレクターとして活躍いただける方募集! Watanabe.Y 2025.05.09 毎日新聞掲載 チャットGPTでデザイン作成5日→半日 福島の企業「元に戻れぬ」 Watanabe.Y 2025.04.25 お気に入りのそば処を見つける、泉崎村そばスタンプラリー Watanabe.Y 2025.04.18 4月9日、ケイアンドシーはまた一歩前へ。 Watanabe.Y 2025.04.11 2025年度のスタートに寄せて、全体会開催 Watanabe.Y もっとコラムを読む