美味しい・安全な食べ物ってなんだろう?「あがらっしゃい」事業 11/11校半 Watanabe.Y 2017.11.17 # お知らせ 子どもたちが県産食材について学び、PRしていく全6回の事業 「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」の3回目が11月11日(土)に開催の後半は 食品アドバイザーの林部弥生さんに「添加物について」学びました。 添加物でジュースを作ったり、新鮮な野菜を食べたりみんな笑顔で学んでいました。 最後に学生ボランティアのお姉さんたちと班ごとにレシピを考えました。レシピは5回目で実際に作ります。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2025.12.10 【メディア掲載】「戦略経営者」で当社のAI活用と経営戦略が紹介されました! Watanabe.Y 2025.12.05 みのり経営研究会にて、神田産業・神田雅恵本部長が講演しました Watanabe.Y 2025.11.28 2025年第3回福島競馬イベント11月22日・24日、盛り上がりました! Watanabe.Y 2025.11.07 TKC全国会より「特別表敬状」をいただきました Watanabe.Y 2025.10.31 LIVE AZUMA 2025 コラボのステッカーがかわいかった! Watanabe.Y 2025.10.30 6年ぶり、ダイハツ保原・お客様限定ありがとう感謝祭 Watanabe.Y もっとコラムを読む