おやつの時間様、まいみん彩取材
Watanabe.Y
まいみん彩9月号の表紙を飾るのは、魚まさ併設の「おやつの時間」さん。
50年蕎麦を打ちつづける「魚まさ」ご主人の娘さんが、昨年からはじめたお店です。
写真は、桃のタルト、チーズケーキ、シフョンケーキ。
旬のくだものや国産小麦粉をつかうなど、食材のよさや安全性にこだわり、
風味、食感にも工夫をこらしています。
担当の山口さんは、数日前一日のうちに、チーズケーキを3つ、ソフトクリームを2つ平らげたという無類のスィーツ好き!
取材も撮影も、とっても楽しそうでした。
記事の内容は、まいみん彩9月号(9/13発行)をお楽しみに!