あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信、第1回開催 Watanabe.Y 2017.10.23 # お知らせ 県産の食材について生産から販売までを学び、考える6回連続体験事業「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」が、はじまりました。 第一回は「知る」をテーマに10月22日開催。福島大学の小山良太教授に「福島県における食と農の復興に向けて6年間の取り組み」をお話しいただきました。 次回は10月29日。「体験」。いわき市のワンダーファームでトマトの収穫や加工場見学、かつおぶしをつかってだしを作る食体験していきます。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2025.04.18 4月9日、ケイアンドシーはまた一歩前へ。 Watanabe.Y 2025.04.11 2025年度のスタートに寄せて、全体会開催 Watanabe.Y 2025.04.04 福島本社も少しだけ配置変更と席替え Watanabe.Y 2025.04.01 ケイアンドシー、オフィスサインを設置 Watanabe.Y 2025.01.31 福島カラー印刷永年勤続表彰2025年は5名です Watanabe.Y 2025.01.06 2025年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 Watanabe.Y もっとコラムを読む