5月号発行☆
Watanabe.Y
お久しぶりですみません。
昨日、待望のまいみん彩5月号が発行されました。
ご覧になっていただけましたでしょうか?
皆さんに楽しんでいただけると嬉しいのですが。
その中にある、「野草を食べよう」というコーナー。
我が家にて採取されたよもぎ、たんぽぽを調理致しました。
紙面には以上2点を掲載させていただきましたが、その時一緒に採取した
ウドとノビルも、その日の我が家の夕飯になりました。
↑ウドの油炒め
↑ノビルの酢味噌和え
山の恵みに感謝です。
ただ、ここ数年 敷地内の山菜を無断で採取して行く方が非常に多く、悲しんでおります。
山はどこも、だれかの(どこかの)土地です。
山に入りたいときは、所有者に相談しましょう。
マナーを守ってみんなたのしい山歩きを♪