野菜はバリバリ、むしゃむしゃがヨイデショ。
Watanabe.Y
東京に行ったついでに、表参道ヒルズ内の「やさい家めい」に行ってきました。
野菜が自慢のこのお店は、渡邉明氏が代表兼料理長のイートウォークが展開する店舗の一つ。
イートウォークは「やさい家めい」だけでも都内を中心に5店舗、他に「AWKitchen」「KOTATSU」を経営。
飲食店の営業、プロデュース、コンサルも手がけているそうです。
食べたのは、限定10食の「宝菜箱弁当」。
農園バーニャカウダという、アンチョビが入ったオリーブオイルに野菜をつけて食べるというものが最初にでてきました。
なんだか色とりどりの元気そうな野菜がどっさり。
北イタリアの家庭料理なんですって。(写真を撮るのをすっかり忘れていました)
それから3段弁当に、デザート。
野菜は、生がいいです! バリバリ、むしゃむしゃ、いきたいです!