うなぎの「水國(みくに)」さん。
Watanabe.Y
彩8月号の特集にもご掲載いただいた
うなぎの「水國(みくに)」さん。
お店の外にもいい香りが…。
備長炭で焼かれた特注の肉厚うなぎは
外側がカリッ、中はふわトロッ…。
たまりません。
ご飯は炭火を使用した「蒸し釜」。
扱い、火加減がむずかしいため最近ではめずらしくなってしまいましたが、
炊き上がりの美味しさが違う、とずっと蒸し釜を使用してきました。
7/26(月)は土用の丑の日。
元気が出て、とってもおいしいうなぎを食べましょう!
水國さんに聞いた、市販のうなぎをおいしく食べる方法。
1.うなぎの蒲焼きをぬるま湯で洗う。
2.水気をふき取り、市販のタレ(水あめの入っていないもの)を身だけになじませる。
3.オーブン、もしくは電子レンジで温める。(ジュクジュクいいはじめる位まで)
4.最後にタレをかけて完成。
炊き立てのご飯にのせて召し上がれ!
水國
TEL.024-922-2357(024-922-0392)
郡山市清水台1-4-14
□営業時間/11:00〜20:00(材料がなくなり次第終了)
□定休日/定休日
□駐車場/善導寺駐車場(契約)