さとうとバニラと×ぬかもん コラボ限定メニュー! #molti
Watanabe.Y
http://bit.ly/molche モルティ入口を飾る、コラボ限定メニューが完成!!
四季彩冷菓 アトリエ・さとうとバニラと
「和梨のタルト」 ¥420
コメント:郡山産の梨をふんだんに使用し、サクサクなタルト生地とジューシーな梨のハーモニーをご堪能ください。
(奥)「かぼちゃのジェラート」 ¥300
コメント:ジェラードの名店でもある「さとうとバニラと」の秋の定番であるかぼちゃのジェラード。この時期のかぼちゃの濃厚なコクをご堪能ください。
梨は90%が水分で栄養はあるの?と思ってしまいますが、実は栄養抜群!
アスパラギン酸…疲労の回復、スタミナ増強。中国では熱冷まし、たん鎮め、咳止めなどに利用。
カリウム…むくみを解消、摂りすぎた塩分を排泄、有害なアンモニアを体外に排出する効果が期待できるデトックス成分。
かぼちゃ
ビタミンC、E…体に害のある活性酸素を抑える働きがあり、老化の進行や生活習慣病、ガンなどを予防する栄養成分です。 ビタミンEは、別名「若返りのビタミン」
βカロテン(ビタミンA)…皮膚や粘膜を保護。眼の機能を正常に保ち、疲れ眼や夜盲症を改善。
余計なものは加えず、本当にいいと思った食材で菓子をつくる
こだわりの「さとうとバニラと」さん。素材のおいしさを引きだしています。
コラボする「ぬかもん」さんは、「作品をつくるときはHappyな気持ちをガツンとぶつけてやろうと思っている」というコメントにもある通り、とても明るくて正直な方。
素材と正面から向かう、さとうとバニラとさん。
自分のHappyな気持ちを作品にぶつける、ぬかもんさん。
『モルシェ』まであと2日!!