あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信、第1回開催 Watanabe.Y 2017.10.23 # お知らせ 県産の食材について生産から販売までを学び、考える6回連続体験事業「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」が、はじまりました。 第一回は「知る」をテーマに10月22日開催。福島大学の小山良太教授に「福島県における食と農の復興に向けて6年間の取り組み」をお話しいただきました。 次回は10月29日。「体験」。いわき市のワンダーファームでトマトの収穫や加工場見学、かつおぶしをつかってだしを作る食体験していきます。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2024.11.01 Uターンで戻ってきてわかった米の美味しさ、大玉村産米はさらに Watanabe.Y 2024.10.25 「明日からできる『生きづらさ』への対処法」イベントのご紹介 Watanabe.Y 2024.10.18 誇れる仲間たち、スタッフインタビューをご覧ください Watanabe.Y 2024.10.11 2024年度後期_福島テルサで全体会・精華苑で懇親会を行いました Watanabe.Y 2024.10.04 企業と地域社会とが、多くの子どもたちと共に成長していくこと Watanabe.Y 2024.09.20 「キッズドリームミュージアム」子どものお仕事総合体験イベント、本宮市で開催 Watanabe.Y もっとコラムを読む