美味しい・安全な食べ物ってなんだろう?「あがらっしゃい」事業 11/11校半 Watanabe.Y 2017.11.17 # お知らせ 子どもたちが県産食材について学び、PRしていく全6回の事業 「あがらっしゃい!ふくしまのおいしい発信」の3回目が11月11日(土)に開催の後半は 食品アドバイザーの林部弥生さんに「添加物について」学びました。 添加物でジュースを作ったり、新鮮な野菜を食べたりみんな笑顔で学んでいました。 最後に学生ボランティアのお姉さんたちと班ごとにレシピを考えました。レシピは5回目で実際に作ります。 前の記事へ 一覧へ 次の記事へ 関連コラム もっとコラムを読む 2025.10.10 2025年度後期 テルサホールにて全体会・懇親会 Watanabe.Y 2025.10.03 キッズドリームミュージアム2025、盛況でした Watanabe.Y 2025.09.27 AI活用で広がる可能性―二戸でのセミナー登壇と参加者の声から学ぶ機会をいただきました Watanabe.Y 2025.09.26 ふくしまSDGs未来博、神田産業さんブース見学 Watanabe.Y 2025.09.20 行政・団体のみなさまへ 「もっと伝えたい」「もっと広げたい」に応えるプロモーション事例集 Watanabe.Y 2025.09.19 AI研修導入前の課題から研修後の変化まで 〜 YAOYA note記事 Watanabe.Y もっとコラムを読む